다시마에 칼륨이 많아 나트륨배설에 효과적이라 상대적으로
나트륨이 많은 오징이어 함께 볶으면 더욱 좋습니다.
말린 다시마 사방 5cm 3개,오징어(小)1마리
양파 1/2개, 당근 1/4개, 대파 1/2대, 햇마늘 5개
청주 1T,비정제흑설탕 1T,진간장 2T,참기름 1T,들기름 1/2T
고춧가루 2T,깨소금,후추,소금 적당량..
깻잎순 이나 깻잎 약간..
1. 마른다시마는 물에 부드럽게 불려 준비 합니다.
불린물은 밥지을때나 국,찌개등에 육수로 사용하세요.
2. 1~1.5mm두께로 잘라 주세요.
3. 마늘은 얇게 저미고,양파,당근,대파는 곱게 채썰어 줍니다.
4. 손질된 오징어는 깨끗하게 씻어서..
0.7mm두께로 썰어 주세요.(새끼손가락 굵기)
5. 팬에 참기름 1/2큰술과 들기름을 두르고 마늘,양파를 넣어 살짝 향을 냅니다.
당근을 넣어 섞어 주세요.
6. 설탕과 간장을 넣어 줍니다.
7. 오징어을 넣고 위에 청주를 뿌려 재빠르게 섞어가며 볶아 주세요.
8. 고춧가루를 넣고 계속 볶아 줍니다.
9. 마지막에 깻잎과 다시마를 넣고 섞어 주세요.
깨소금,후추,남은 참기름을 넣어 버무려 줍니다.
특히 다시마는 섬유소와 아미노산,알긴산이 풍부해 적게먹어도 포만감을주며
변비및 피부미용에도 좋아 다이어트에도 그만입니다.
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