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일반 건강상식/음식&요리

[스크랩] 씹는맛이 있는 다시마와 쫄깃한 오징어의 식감이 좋은 다시마오징어볶음

by 크리에이터 정관진 2014. 8. 28.

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다시마에 칼륨이 많아 나트륨배설에 효과적이라 상대적으로
나트륨이 많은 오징이어 함께 볶으면 더욱 좋습니다.

 

 

말린 다시마 사방 5cm 3개,오징어(小)1마리

양파 1/2개, 당근 1/4개, 대파 1/2대, 햇마늘 5개

청주 1T,비정제흑설탕 1T,진간장 2T,참기름 1T,들기름 1/2T

고춧가루 2T,깨소금,후추,소금 적당량..

깻잎순 이나 깻잎 약간..

 

 

 

1. 마른다시마는 물에 부드럽게 불려 준비 합니다.

불린물은 밥지을때나 국,찌개등에 육수로 사용하세요.

 

 

 

 

2. 1~1.5mm두께로 잘라 주세요.

 

 

 

 

3. 마늘은 얇게 저미고,양파,당근,대파는 곱게 채썰어 줍니다.

 

 

 

 

4. 손질된 오징어는 깨끗하게 씻어서..

0.7mm두께로 썰어 주세요.(새끼손가락 굵기)

 

 

 

 

5. 팬에 참기름 1/2큰술과 들기름을 두르고 마늘,양파를 넣어 살짝 향을 냅니다.

당근을 넣어 섞어 주세요.

 

 

 

 

6. 설탕과 간장을 넣어 줍니다.

 

 

 

 

7. 오징어을 넣고 위에 청주를 뿌려 재빠르게 섞어가며 볶아 주세요.

 

 

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8. 고춧가루를 넣고 계속 볶아 줍니다.

 

 

 

 

9. 마지막에 깻잎과 다시마를 넣고 섞어 주세요.

깨소금,후추,남은 참기름을 넣어 버무려 줍니다.

 

 

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특히 다시마는 섬유소와 아미노산,알긴산이 풍부해 적게먹어도 포만감을주며
변비및 피부미용에도 좋아 다이어트에도 그만입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

출처 : 새농이의 농축산식품 이야기
글쓴이 : 새농이 원글보기
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