↑ 경향DB
비타민D를 섭취할 수 있는 음식은 무엇이 있을까.
중국 과학원 상하이 생명과학연구원 연구팀은 암환자 1만7천명을 대상으로 25편 관련 논문을 분석한 결과 비타민D의 혈중 수치가 1리터에 10나노몰 늘어날 때마다 암 생존률이 4%씩 높아졌다고 밝혔다.
특히 이러한 비타민D의 효과는 유방암과 대장암, 임파선암 환자에게서 두드러지게 나타났다고 전해진다.
비타민D는 햇볕 없이는 우리 몸에서 만들어지지 않기 때문에 실내 생활을 주로 하는 사람은 음식물로 섭취해야 한다.
비타민D가 풍부한 식품은 연어·정어리·고등어 등 생선류, 멸치 등 뼈째 먹는 생선, 우유·치즈 등 유제품, 달걀노른자, 동물 간, 말린 표고버섯 등이있다.
잘 참고하시고 많이들 스크랩해 가세요!!
출처 : 암과 싸우는 사람들
글쓴이 : 희주니 원글보기
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