- ▲ 사진=KBS 2TV '생생정보통' 방송캡처
27일 KBS 2TV '생생정보통'에서 치킨 무한리필 가게를 소개해 화제다. 무한리필임에도 불구하고 가격은 4900원으로 일반 프랜차이즈 치킨의 절반 가격도 안 되기 때문. 치킨을 좋아하는 사람들에게 희소식이겠지만 먹을 때 맥주는 삼가자.
치킨은 지방이 많아 소화가 잘 되는 식품은 아니다. 여기에 찬 맥주를 같이 마신다면 소화기능이 더 약해질 수 있다. 찬 맥주의 온도는 소화 기관의 온도와 차이가 커서 소화 운동을 방해하기 때문이다. 다이어트를 하는 사람들도 치킨과 맥주는 최악의 조합이다. 맥주의 주원료인 호프에는 '알파산'이 들어있는데 이는 미각을 자극해 음식에 대한 욕구를 높여 더 많은 양의 음식을 섭취하게 한다.
치킨에는 나트륨이 많이 들어있기 때문에 당뇨병이나 심혈관질환이 있는 사람들은 피하는 것이 좋다. 정 먹고 싶다면 맥주대신에 사과주스나 백김치처럼 나트륨을 배출시켜주는 음식과 곁들어 먹는 것이 좋다.
/ 김련옥 헬스조선 인턴기자
출처 : 암정복 그날까지
글쓴이 : 정운봉 원글보기
메모 :
'일반 건강상식 > 식품,차,음료의 효능' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 관절에 좋은 `우계묵`을 아시나요? (0) | 2014.03.31 |
---|---|
[스크랩] 국산 삼계탕, 미국 식탁 오른다 (0) | 2014.03.31 |
[스크랩] `생강나무꽃차` 로 봄을 마셔보아요~! (0) | 2014.03.31 |
[스크랩] 봄나물의 효능과 요리법.. (0) | 2014.03.31 |
[스크랩] 미세 먼지엔 녹차를 드세요!! (0) | 2014.03.27 |