- ▲ 사진출처: 온라인 커뮤니티
‘고기 굽는 색다른 방법’이라는 제목의 게시물이 최근 온라인 커뮤니티에서 화제다.
사진 속에는 삼겹살을 굽는 장면이 담겨 있는데 고기를 불판이 아닌 빨래 건조대를 이용해 굽고 있다. 게시물을 접한 네티즌들은 “삽겹살 굽는 색다른 방법, 신기하네”, “방에서 고기냄새 진동할 듯” 등의 반응을 보였다.
네티즌 반응처럼 방에서 고기를 구울 때 냄새가 걱정된다면 ‘녹차’를 활용하는 것이 좋다. 녹차의 탄닌 성분과 엽록소가 냄새를 흡수해주기 때문이다. 고기를 구울 때 녹차를 재떨이에 넣어 태워주면 냄새를 제거할 수 있다. 생선을 손질한 뒤 손에서 비린내가 날 때도 녹차 가루를 비벼주면 비린내가 사라진다. 또한 녹차 잎 찌꺼기를 말려 두었다가 화장실 등의 냄새가 발생하기 쉬운 곳에 두면 악취가 사라지는 효과가 있다.
/ 조우상 헬스조선 인턴기자
출처 : 암정복 그날까지
글쓴이 : 정운봉 원글보기
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