요즘 버섯요리를 이것저것 해보는데 오늘 만든 버섯 요리를 아이와 남편이 잘 먹어줘서
글 올려봐요.. 전 요즘 가능한 간편한 조리법을 추구하는 중이라 따라 하시기는 편하실텐데 맛은
장담 못하며...
재료.. 새우 150g(전 생협 냉동새우를 썼답니다)
팽이버섯 1봉지, 마늘 적당히
부추 한주먹(기호에 맞춰서 적당히)
파프리카 적색. 노랑색 적당히 채썰어 놓는다
1. 손질된 새우와 으깬 마늘, 파프리카를 팬에 넣고 볶는다.
이때 기름을 두르셔도 되는데 전 물을 조금 넣고 볶는답니다
2. 새우가 적당히 익으면 팽이버섯과 부추를 넣고 같이 볶는다
팽이버섯과 부추는 오래 익히면 질겨지고 식감이 줄어드니 살짝만 볶아주세요
3. 새우가 있어서 저희는 간을 하지 않았어요. 입맛에 맞춰서 죽염으로 간을 하시고
불을 끄기직전 들기름을 넣어서 섞어주시면 요리끝...
4. 예쁜접시에 담아 깨를 뿌려준다..
출처 : 암과 싸우는 사람들
글쓴이 : 일어나보자 원글보기
메모 :
'암치유에 도움 > 환우를 위한 식단' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 맛과 영양 갖춘 약선요리, 만들기 참 쉽죠~ (0) | 2013.03.04 |
---|---|
[스크랩] 보약이 되는 봄나물 요리 12가지| (0) | 2013.03.04 |
[스크랩] 정월대보름 달 만큼이나 풍성한 상차림 (0) | 2013.02.25 |
[스크랩] 대보름 잡곡밥, 이젠 `맞춤형`으로 즐기세요! (0) | 2013.02.24 |
[스크랩] 쌀을 넣은 호박죽 간단하게 끓이는 법 (0) | 2013.02.22 |