상어 연골
상어는 암에 걸리지 않는 유일한 물고기
상어 연골로 새로운 혈관 형성을 방해한다.
건강식품 중에서 특히 상어 연골은 암에 효과가 있다고 알려져 있다. 잡지나 텔레비전 아니면 백화점 건강식품 매장에서도 쉽게 볼 수 있으므로 아는 사람도 많을 것이다.
그러면 상어연골은 왜 암에 좋을까? 미국의 윌리엄 레인 박사는 상어가 물고기 중에서 유일하게 암에 걸리지 않은 생물이라는 점에 착안해서 연구를 시작했다.
상어는 고농도의 발암 물질을 넣은 수영장 안에서 사육해도 전혀 암에 걸리지 않는다. 연구 결과 상어 연골에 함유된 단백질과 복합탄수화물(뮤코 다당)이 암세포 증식과 관계있는 신생 혈관 형성을 방해한다는 사실을 알았다. 암세포를 생물이라고 가정하면 이 이론을 이해할 수 있다. 암세포가 커지거나 전이한다는 말은 생물이 성장하는 것과 마찬가지로 새로운 혈관이 만들어지고 점점 자라기 때문이다. 그러므로 혈관이 새로 생기지 못하게 하는 성분, 다시 말해 상어 연골을 사용하면 암도 없앨 수 있다는 뜻이다.
오스트레일리아산 상어 연골은 질이 좋다고 한다. 단 임신 중이거나 상처가 아물지 않았을 때처럼 몸이 신생 혈관을 만들어야 할 때는 복용하지 않는다. 도 상어 연골을 가장 효율적으로 이용하고 싶다면 치료원을 찾는 것이 좋다.
치바현 산부군 모리시게 의원은 상어 연골을 다양한 치료법에 활용해서 암을 치료하고 있으며, 유방암 자궁암 또 전립선암에 효과가 있다고 한다.
출처 : 암을 고치는 30가지 방법에서
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