위성중계된 북한 조선중앙TV에서 생강의 약효에 대한 연구결과 "암에 대해서 약효가 크다는 것이 밝혀졌다"면서 "생강에는 매운 맛과 냄새를 내는 성분을 비롯해 암 치료에 효과가 있는 7가지의 성분이 들 어있다"고 전했다.
이러한 성분들은 피를 맑게하고 지방을 분해하며 통증을 억제하는 효과가 있다면서 생강은 어떤 요리에나 다 사용할 수 있지만 약효성분을 충분히 살릴 수 있는 식품은 식초라고 중앙TV는 소개했다.
생강은 자극이 강해 그대로 먹을 경우 위를 상하게 할 수 있지만 식초에 절이면 자극이 약해진다면서 "식초는 생강자체의 약효에 손상 을 주지 않을 뿐만 아니라 자극을 적게하면서도 오히려 약효성분 의 효과를 살려준다"고 방송은 덧붙였다.
중앙TV는 또 고추에는 비타민 C를 비롯해 비타민 A,B 등이 함유돼 있어 건겅에 좋다고 지적하고 특히 말린 고춧가루는 살균작용물질이 들어 있어 "호르몬 분비를촉진하고 신진대사를 빠르게 한다"고 말했다.
'암치유에 도움 > 항암식품' 카테고리의 다른 글
[스크랩]식품, 몸에 좋은 식품들 (0) | 2011.11.17 |
---|---|
항암작용에서 피부건강까지 '감자의 힘' (0) | 2011.11.17 |
[스크랩]감자 효능 객관적·과학적으로 풀어내 (0) | 2011.11.17 |
[스크랩]헛개나무 인체실험, 술독 푸는 효과 확인 (0) | 2011.11.17 |
소나무 (Pinus densiflora) (0) | 2011.11.16 |