본문 바로가기
암치유에 도움/항암식품

[스크랩]생강, 암에 대한 약효 크다

by 크리에이터 정관진 2011. 11. 17.

위성중계된 북한 조선중앙TV에서  생강의 약효에 대한 연구결과 "암에 대해서 약효가 크다는 것이 밝혀졌다"면서 "생강에는 매운 맛과 냄새를 내는 성분을 비롯해 암 치료에 효과가 있는 7가지의 성분이 들 어있다"고 전했다.

이러한 성분들은 피를 맑게하고 지방을 분해하며 통증을 억제하는 효과가 있다면서 생강은 어떤 요리에나 다 사용할 수 있지만 약효성분을 충분히 살릴 수 있는 식품은 식초라고 중앙TV는 소개했다.

생강은 자극이 강해 그대로 먹을 경우 위를 상하게 할 수 있지만 식초에 절이면 자극이 약해진다면서 "식초는 생강자체의 약효에 손상 을 주지 않을 뿐만 아니라 자극을 적게하면서도 오히려 약효성분 의 효과를 살려준다"고 방송은 덧붙였다.

중앙TV는 또 고추에는 비타민 C를 비롯해 비타민 A,B 등이 함유돼 있어 건겅에 좋다고 지적하고 특히 말린 고춧가루는 살균작용물질이 들어 있어 "호르몬 분비를촉진하고 신진대사를 빠르게 한다"고 말했다.