본문 바로가기
암치유에 도움/항암식품

당근

by 크리에이터 정관진 2011. 8. 19.

암 억제 및 예방 식품

당근

항암성분

β-카로틴, 클로로필, 터핀(terpene), 스테롤, 비타민C,E, 식이섬유

적용암종

모든 암

주요내용

▷β-카로틴(황색, 오렌지색, 적색 등의 선명한 천연색소)

▷α-카로틴(β-카로틴보다 암 억제 효과 뛰어나)

▷터핀(독특한 향과 쓴 맛 성분)과 스테롤/항산화 작용으로 암 발생억제

섭 취 법

▷생즙으로 섭취하는 것이 가장 이상적(올리브유 한 방을 떨어뜨려 섭취하면 β-카로틴 흡수율 증가)

▷유기농 재배 당근을 껍질째 섭취(껍질에 카로틴 다량 함유)

▷β-카로틴의 흡수율만을 생각한다면 기름에 볶아 섭취(60~70%)

섭 취 량

1일 600g 이상

참고사항

(주의사항)

▷β-카로틴 과잉증이 비타민A과잉증을 초래하지 않는다.

▷아스코르비나이제(비타민C파괴효소)로 인하여 다른 채소와 섞은 혼합 즙을 만들지 말하고 하는 주장이 많으나 문제 될 게 없다.

이 미 지

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

'암치유에 도움 > 항암식품' 카테고리의 다른 글

[스크랩] 은행 (Ginkgo biloba)  (0) 2011.08.19
삼백초  (0) 2011.08.19
생강  (0) 2011.08.19
감자  (0) 2011.08.17
브로콜리  (0) 2011.08.17