견과류는 주로 호두,잣,땅콩,아몬드,해바라기씨등 많은 종류가 있지만 주로 호두,잣,땅콩이 주류를 이룹니다.하지만 다양성을 고려하여 독성없는 것들을 다양하게 선별하여 식이요법을 잘 활용할 필요가 있습니다.
견과류는 전부 씨앗으로 씨앗에는 생명체가 싹이 터 일정기간 성장하기까지 생존에 필요한 지방,탄수화물,단백질은 물론 비타민,미네랄등 온갖 영양소가 함유되어 있습니다.
특히 살펴보면 암환우에게 필요한 셀레늄,철분,칼륨등 미네랄과 오메가3,비타민E(토코페롤),비타민C,B계통등 샐리활성물질이 견과류에 다양하게 들어 있습니다.
하지만 견과류만 먹고 암을 극복한 사례는 보기 힘든데 어제 프로를 보니 다시 눈여겨 집니다. 물론 이것하나로 되었다고 생각하지는 않지만 핵심인 것은 분명하군요. 기 소개한 7대 자연요법(식이요법)에 소개한 견과류 식이요령은
7) 견과류 섭취, 셀렌,토코페롤,단백질,오메가3 일부함유
* 잣,호두,땅콩,아몬드등 산패주의
* 분쇄기로 가루내 들깨와 함께 죽,샐러드 각종 요리에 이용,
* 소화에 지장없으면 수시 씹어 드시되 과용하여 설사 주의
* 땅콩처럼 볶아 먹는 것은 금지, 쪄서 먹거나 말려 이용
* 가루는 통에 담아 냉동실(냉장실X)에 넣고 식사때만 이용
참고로 견과류는 TIME지가 선정한 10대 항암 식품 중의 하나로서 가급적 가공하지 않은 견과류를 이용하며 사례를 보니 이 분들은 매일 아침, 호두 3,4알, 잣 3-40알, 땅콩 20알을 섭취, 6년간 유지해 오고 콩으로 만든 밀고기 등으로 단백질을 보충하며 균형잡힌 밥상을 차린다고 합니다.
출처 : 암 싸 사
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