“청국장 왜 건강에 좋나요?” 발효식품의 비밀
[쿠키 건강] 청국장 등 발효식품이 건강에 좋다는 연구가 자주 보고되면서 소비자 웰빙 소비트렌드 중 단연 인기다. 하지만 정작 발효식품이 왜 건강에 좋은지는 잘 모르는 게 현실이다. 이에 김민석 원자력의학원 병리과 교수의 도움말을 통해 발효식품에 숨겨진 비밀을 알아봤다. [출처: 국민일보 쿠키뉴스 조규봉 기자 ckb@kmib.co.kr]
|
'암치유에 도움 > 환우를 위한 식단' 카테고리의 다른 글
‘채소’ ‘과일’로 극복한다, 암 이겨낸 특별한 밥상 공개 (0) | 2011.01.18 |
---|---|
대보름 나물요리, 내 체질에 맞게 먹자 (0) | 2011.01.17 |
[스크랩]선별식이법(유기농,무농약) (0) | 2011.01.12 |
[헬스&뷰티]채소과일로 건강한 1년을 (0) | 2011.01.11 |
[스크랩]현미의 활용법 (0) | 2011.01.10 |