선별식이법(유기농,무농약)
*곡식
사용: 현미, 율무, 수수, 기장, 서리태, 좁쌀,
보리, 흑미, 조, 통밀
불사용: 백미, 흰밀가루,
*기름
사용: 코코넛유, 아마유,
소량사용: 들기름, 현미유,
불사용: 올리브, 포도씨, 참기름, 콩, 땅콩, 옥수수, 홍화
*소금 및 조미료
사용: 천일염, 죽염, 다시마, 천연조미료
불사용: 흰소금, 화학조미료, 흰설탕, 식용유
*음식 및 채소
필수사용: (1)유정란, 요구르트, 청국장, 미역, 다시마, 톳, 무
(2)양배추, 연근, 우엉, 비트(삶은것), 마늘, 양파, 생강, 부추, 미나리
(3)사과, 매실, 파인애플,멜론,블루베리
사용: 해조류, 조개류, 치즈, 버섯, 메밀, 감자, 당근, 토마토, 호박, 피망,
가지, 케일(삶은것), 양상치, 오이, 셀러리, 그린빈 (껍질째 먹는콩),
배, 딸기, 복숭아, 자두, 살구, 망고, 바나나, 꿀, 호두, 잣
소량사용: 고구마,두부,콩나물,시금치,옥수수,녹두, 땅콩, 죽순, 김
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