살짝 익힌 깻잎조림
깻잎의 향긋한 향이 입 안을 산뜻하게 해 준답니다. 많이 만들어 두고 먹을 수 있는 밑반찬.
|
|
|
■ 준·비·재·료
깻잎 10묶음(100장), 조림장(간장 3큰술, 설탕 1½작은술, 다진 마늘 1작은술, 다진 파 3큰술, 통깨 1작은술, 고춧가루 ½작은술, 물 3큰술)
■ 만·들·기
1 깻잎은 몇 장씩 겹쳐놓고 흐르는 물에 돈을 세듯이 씻어 물기를 뺀다.
2 분량의 재료를 잘 섞어 조림장을 만든다.
3 씻어놓은 깻잎을 냄비에 담고 2~3장마다 ②의 조림장을 끼는다.
4 먹기 직전에 냄비 뚜껑을 덮고 약한 불에 살짝 익혀 낸다.
출처;꽃과 잎들의 작은이야기
'암치유에 도움 > 환우를 위한 식단' 카테고리의 다른 글
김, 튀기고 무쳐볼까? (0) | 2010.09.13 |
---|---|
[스크랩]연근·우엉·당근 웰빙 반찬 (0) | 2010.09.11 |
몸이 맑아지는 해독요리 (0) | 2010.09.08 |
[스크랩]암 환자에게 좋은 영양밥 6가지 (0) | 2010.09.07 |
[스크랩]유자소스 곤약잡채 (0) | 2010.09.06 |