살을 빼는데는 열량을 적게 섭취하는 것보다
소비열량을 늘여 저장된 지방을 태우는 것이 중요하다.
지방의 축적을 막기위해서는 올바른 싁습관이 무엇보다 중요하다.
끼니를 거르거나 식사를 불규칙적으로 하는 것은
오히려 비만을 부를 가능성이 많은데
이는 우리 몸이 언제들어 올지 모르느 열량에 대비, 지방을 보다 많이
저장하려 하기 때문이다.
또한 다이어트 효과를 위해선 음식을
20회 이상 천천히 씹는 일이 필요하다.
대뇌 시상하부엔 식욕중추가 있어
음식물이 체내에 흡수되면 혈액 중에 당분이 중단돼 더이상 먹지 말라는
신호로 포만감이 들게 한다.
따라서 음식을 빨리 먹게되면 식욕중추에서 포만감을 느끼기 전에
과식을 하게 된다.
그 외에도 섬유질이 많은 음식을 섭취해
대장 내 지방 흡수를 막아주는 것이 도움이 된다.
특히 수분 함유량이 많은
양상치, 현미, 고구마, 감자, 토란 등이 효과적 이다.
【골드푸드 펌 】
출처;허준 따라잡기
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