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암치유에 도움/식이요법

[스크랩]개별 항암식이요법

by 크리에이터 정관진 2009. 1. 2.

개별 항암식이요법

 

모든 식품에는 항암 효과가 상반되게 포함되어 있어서 선별해서 식이하다보면 스트레스를 유발하기 때문에 게제를 하지 않을려고 했지만 암환우들이 어차피 알것은 알아야 하겠기에 나열하겠습니다  

항암치료에 있어서, 우리가 먹고 마시는 모든 식품은 다음과 같이 개의 카테고리로 분류할 있습니다.

 

1)      암세포에 영양을 공급하고 암세포를 강화시키는 식품: , 정제된 설탕, 정제된 밀가루, 청량음료 등

 

2)      암을 유발하는 식품: , 변태성 지방산(마가린), 프랜치프라이 그리고 모든 상업용 가공식품, 저칼로리 인공감미료: 다이어트 코크(Diet Coke), 이퀄(Equal), 뉴트라스위트(NutraSweet) , 화학조미료(MSG), 다가불포화오일: , 옥수수기름 등(가열된 오일)

 

3)      항암치료 자연요법을 직접 방해하는 식품: , 염소(chlorine), 불소(fluoride). , 커피 등

 

4)      암세포를 파괴하는데 집중될 면역체계를 흩트리고 약화시키는 식품: , 소고기, 칠면조고기, 유제품 등

 

5)     암세포를 파괴하는 성분을 함유하고, 암세포의 확산을 막거나 혹은 다른 방식으로 암치료를 돕는 식품: , 블루베리, 적색포도 씨와 껍질, 붉은색 라스베리와 씨, 딸기와 씨, 브로콜리, 컬리플라워, 여러 종류의 허브, 당근, 파인애플, 아몬드, 아마씨 등

 

외에 항암식품으로 조리용 야채 같은 것들이 있습니다. 그러나 조리과정에서 야채의 효소가 파괴되므로 암의 치료에 있어서 효능이 감소되며, 소화능력도 떨어집니다.

 

저온살균된 과일즙 또한 암치료에 유익합니다. 만일 암치료기간 동안 특정한 식이요법에서 허용한 식품이라면, 식품들은 모두 암세포를 파괴하고 암치료를 돕는 영양소를 함유한 항암식품에 포함됩니다. 범주에 속하지 않는 식품들은 먹을 때마다 그것들이 암치료를 방해 한다고 보면 됩니다. 많은 항암치료 식이요법에서 생과일과 생야채의 섭취를 높이는 이유가 바로 때문입니다.

 

어떤 종류의 생과일과 생야채의 또한 몇몇 암치료에 좋습니다. (그러나 모든 경우는 아닙니다. 특히 종류가 중요할 ) 이유는 야채와 과일들을 즙으로 섭취하면 소화가 더욱 쉽기 때문입니다. (암세포에 많은 항암성분을 보내므로). 그러나 즙으로 만드는 과정에서 많은 영양소가 손실됩니다.

 

어떤 암의 치료에는 100% 생야채와 생과일이 사용됩니다. 그러므로 이런 항암작용으로 알려진 식품과 음료를 섭취하는 식생활과, 거기에 가지의 항암기능 식품(, 에시액 : Essiac Tea, 녹차) 추가함으로써 암치료를 더욱 강화하고, 치료를 방해 받지 않게 됩니다.

 

그러나 또한 알아야 것은 모든 야채와 과일이 암치료에 똑같이 작용하지 않는다는 점입니다. 어떤 야채와 과일은 암치료에 별로 도움이 되지 않는 것들도 있므며 (적어도 현재까지 우리에게 알려진 바로), 다른 한편으로 어떤 야채와 과일은 매우 강력한 암세포 파괴성분이 있습니다.

 

이러한 개념에 대해서는 달리 설명하고자 하며, 이는 매우 중요합니다. 베전 식이요법(vegan diet-채식요법)을 포함하여 널리 알려진 여러 암치료 식이요법에서는 육류가 제외되고, 가능할 때 생야채와 생과일을 섭취합니다.

 

그러나 이러한 채식요법들은 생식요법으로 의미가 전환되어야만 합니다. , 베전 식이요법이란 앞에서 언급한대로 항암성분의 야채와 과일들을 총괄하는 포괄적 의미라고 하겠습니다.