본문 바로가기
암치유에 도움/식이요법

[스크랩]선별식이법(유기농,무농약)

by 크리에이터 정관진 2009. 1. 1.

 선별식이법(유기농,무농약)



*곡식

 

사용: 현미, 율무, 수수, 기장, 서리태, 좁쌀,

     보리, 흑미, 조, 통밀

 

불사용: 백미, 흰밀가루,


 

*기름

 

사용: 코코넛유, 아마유,

 

소량사용: 들기름, 현미유,

 

불사용: 올리브, 포도씨, 참기름, 콩, 땅콩, 옥수수, 홍화



*소금 및 조미료

 

사용: 천일염, 죽염, 다시마, 천연조미료

 

불사용: 흰소금, 화학조미료, 흰설탕, 식용유



*음식 및 채소

 

필수사용: (1)유정란, 요구르트, 청국장, 미역, 다시마, 톳, 무

               (2)양배추, 연근, 우엉, 비트(삶은것), 마늘, 양파, 생강, 부추, 미나리

               (3)사과, 매실, 파인애플,멜론

 

사용: 해조류, 조개류, 치즈, 버섯, 메밀, 감자, 당근, 토마토, 호박, 피망,

        가지, 케일(삶은것), 양상치, 오이, 셀러리, 그린빈 (껍질째 먹는콩), 

        배, 딸기, 블루베리, 복숭아, 자두, 살구, 망고, 바나나, 꿀, 호두, 잣 

 

소량사용: 고구마,두부,콩나물,시금치,옥수수,녹두, 땅콩, 죽순, 김