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암치유에 도움/식이요법

현미차 만드는 법

by 크리에이터 정관진 2008. 12. 16.

*  현미차 만드는 법  - 암과 당뇨병있는 환자


<기본재료>

 

ㆍ현미: 1홉(180cc)

ㆍ물: 8홉(1500cc)


<만드는 법>

 

 현미를 노랗게 될 때까지 기름이 묻지 않는 후라이팬에서 잘 저어가며 타지 않도록 볶는다.

 동시에 냄비에 물 1500cc을 끓여 앞의 위의 현미를 넣고 불을 끈다.  

5분간 그대로 둔다.

 현미를 채로 받쳐 내어 그 물을 마신다.  

 <재탕법>

     위 차를 따라 놓은 다음에 재탕하여 사용할 수 있다. 그때는 뜨거운 물1500cc를 넣고

     그 속에 재탕할 현미를 넣어 불을 약하게 약 5분간 끓인다. 5분 후에 앞에서와

     같은 방법으로 채에 받는다. 처음 끓인 차와 재탕한 차를 섞어서 마셔도 된다.

 

 


<주의사항>

 

증상에 따라 먹는 양을 조절한다.

 

현미차는 다른 첨가물(설탕이나 꿀)을 절대로 섞어서는 안 된다.

 

야채스프와 현미차는 동시에 먹지 말고 15분 이상의 간격을 두고 먹어야 한다. (15분~30분)

    동시에 먹게 되면 효과가 반으로 줄어들게 되므로 이것을 반드시 지키도록 한다.

 

 야채스프의 양과 같이 180~200cc를 마신다.

공복에 야채스프를 마신후 15~30분 후에 현미차를 마신다. 그후에 음식물을 섭취한다.