와 인 | |
1. 항암 작용이 있는 성분 | |
폴리페놀(탄닌, 카테킨, 리스베라트롤, 안토시아닌) | |
2. 왜 암에 효과적인가? | |
항 산화작용이 암 발생 원인을 제거한다 ▣ 폴리페놀 | 여러 종류의 폴리페놀이 복합적으로 암을 예방 | |
3. 얼마나 먹어야 하나? | |
1일 표준 섭취량은 와인 잔으로 1∼2잔이 적당 암 예방에 효과가 있다고 하더라도 대량으로 매일 마시는 것은 피하도록 하자. 와인도 어디까지나 술이므로 과음해서는 안 된다. 하루에 와인 잔으로 1∼2잔 정도가 적당하다. 저녁 식사 때 식사와 함께 마시거나, 숙면을 위해 잠자리에 들기 전에 가볍게 한 두 잔 마시는 것이 좋다. 와인을 마실 때 항 산화작용이 높은 비타민이나 미네랄이 함유된 야채 등을 안주 삼아 먹는 것도 좋은 방법이다. | |
4. 효과적인 이용법 | |
폴리페놀 함량이 더 많은 적포도주를 선택하자 |
일반 건강상식/식품,차,음료의 효능