암 예방의 가능성이 있는 식품
1) 1군
마늘, 양배추, 감초, 대두, 생강
미나리 과 식물(인삼, 샐러리, 미나리과의 다년초)
2) 2군
양파, 차, 타메릭, 전입 밀, 아마(삼의 종류), 현미
감귤 류(오렌지, 레몬, 그레이프 후르츠)
가지 과(토마토, 가지, 피망)
평지 과(브로콜리, 칼리 플라워, 양배추)
3) 3군
머스크 멜론, 나륵풀(바질), 개사철 쑥, 까마귀 보리, 박하, 오레가노,
오이, 타임, 큰 산파(나리과 다년초), 로즈마린, 샐비어, 감자,
대맥(보리), 베리
해설: 암을 예방하는 성분을 많이 함유하도록 디자인 된 식품.
나고야 대학 오오자와 조교수등을 중심으로 해서 많은 과학자들에 의해
제창되었으며 이 안에는 허브의 종류도 있다. 동물 실험에 의해 암 예방에
기여하는 효과의 랭킹으로서 상기의 식품이 올려졌다.
1군이 가장 가능성이 높은 식품이며 이하 2군, 3군 순이다.
'크리에이터 정관진 제2군단 > 알아두면 좋은 암상식' 카테고리의 다른 글
화학 요법 후의 탈모 치료 (0) | 2008.08.15 |
---|---|
말기 환자의 고통 완화 치료 (0) | 2008.08.15 |
사과의 떫은 맛이 암 예방? (0) | 2008.08.15 |
항암력이 있는 식생활 (0) | 2008.08.15 |
항암 효과가 기대되는 식품 (0) | 2008.08.15 |