아보카도 | |
1. 항암 작용이 있는 성분 | |
비타민 C·E, β-카로틴, 터핀, 페놀 | |
2. 왜 암에 효과적인가? | |
항 산화 비타민도 작용하지만 그 외의 성분도 있다 ▣ 숲에서 나는 버터"라고도 불릴 만큼 도저히 과일이라고는 생각되지 않을 정도로 다량의 지방분을 함유하고 있을 뿐만 아니라 비타민 E 함유량 또한 엄청나다. 아보카도가 항암 식품이라고 일컬어지는 이유가 바로 여기 있는 것이다. ▣ 비타민 C·E, β-카로틴 | 강력한 항 산화작용으로 활성 산소 격퇴 | |
3. 효과적인 이용법 | |
구입한 것은 신선할 때 남김없이 먹도록 한다 아보카도는 껍질을 벗기면 시간이 경과함에 따라 검게 변색하면서 맛이 떨어지고, 비타민 등의 영양 성분도 손실되므로 껍질을 벗긴 후엔 가급적 빨리 먹도록 하자. 껍질을 벗긴 즉시 레몬즙을 뿌려 두면 변색을 방지할 수 있다. 아보카도는 손으로 가볍게 쥐었을 때 약간 탄력이 있는 정도로 숙성된 것이어야 제 맛이 난다 |
일반 건강상식/식품,차,음료의 효능