멜 론 | |
1. 항암 작용이 있는 성분 | |
β-카로틴, 비타민 C·E, 터핀, 알카로이드 | |
2. 왜 암에 효과적인가? | |
멜론의 색소가 암 발생을 억제 ▣ β-카로틴 | 오렌지색 과육이 암 발생 억제 | |
3. 효과적인 이용법 | |
진한 오렌지색을 띠는 멜론을 선택하자 β-카로틴은 오렌지색을 띠는 것에 많이 들어 있다. 따라서 과육이 진한 오렌지색을 띠는 것을 선택하는 것이 좋다. 선명한 오렌지색을 띤 석장멜론이 가장 좋지만, 쉽게 먹을 수 있는 것이 아니므로 고를 때의 기준에 따르면 될 것이다. 다른 종류의 멜론에도 터핀과 알카로이드 등의 항암 성분이 들어 있으므로 오렌지색 과육을 구입하지 않으면 안 된다는 것은 아니다. |
일반 건강상식/식품,차,음료의 효능