녹즙은 평소에 즐겨 드시거나 약성이 약한 것으로 시작 하는 것이 좋습니다.
음양오행 법으로 뿌리, 줄기, 잎 식물을 골고루 섞어 드시는 것도 바람직합니다.
녹즙은 특히 간에 좋습니다. 약성이 강하면 오히려 해가 될 수도 있습니다.
▶ 태양인
양배추, 배추, 시금치,푸른상추, 감자,고구마, 연근, 우엉, 쑥, 쑥갓, 취나물.냉이
씀바귀, 달래, 양파, 익모초, 케일, 솔잎, 귤, 오랜지, 레몬, 파인애플, 토마토,
딸기, 복숭아, 수박
▶ 소양인
신선초, 케일, 미나리, 오이, 무, 연근, 열무, 토마토, 배, 참외, 수박, 쑥, 머위, 돌나물,
취나물, 솔잎, 양배추, 익모초,쑥갓, 딸기, 복숭아, 메론, 키위, 파인애플, 바나나
▶ 태음인
당근, 오이, 양배추, 시금치, 감자, 토마토, 딸기, 복숭아, 감자, 고구마, 무, 열무, 냉이
달래, 돌나물, 씀바귀, 귤, 오랜지,레몬, 사과
▶ 소음인
양배추, 양파, 감자, 연근, 쑥, 쑥갓, 돌나물, 냉이, 달래, 씀바귀, 익모초, 파슬리, 귤
오랜지, 레몬, 사과, 토마토, 딸기,복숭아
(겹치는 식품이 무난하리라 봅니다. 양배추,감자,무,등)
* 이색건강법, 전래민간요법,참조*
▶ 항산화제가 많이든 식품
순서대로하면
복숭아 - 포도 - 자두 - 오랜지 - 레몬 - 우엉 - 커리플라워 - 브로컬리 - 양배추
연근 - 오미자 - 복분자 - 당귀 입니다
복숭아는 거짓된 기운을 쫒는다. 살구와 자두도
근체수프 (무+당근+우엉+연근=넣고 끓이면)는 활성산소를 제거하는 SOD가 풍부
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