췌장 청소{Cleanse Pancreas}
탄수화물이 연소되지 않으면 지방으로 바뀌어 우리 몸에 저장되므로 탄소화물을 연소시키기 위해서는 췌장의 기능이 활성화되어야 하기 때문입니다.
췌장은 ‘이자’라고도 하는데, 세포와 세포 2종류의 세포가 있습니다.
세포는 아닐린에 의해 붉게 염색되는 과립이 있어서 글루카곤을 분비하며, 세포는 아닐린에 의해 청자색으로 염색되는 과립을 함유하여 인슐린을 분비합니다.
인슐린은 포도당에서 글리코겐을 생성하고 포도당의 산화 및 지방에의 전화를 촉진하는 작용을 합니다.
인슐린과 글루카곤은 혈당에 대하여 반대작용을 나타내는데, 생체 내에서는 두 호르몬이 협동적으로 작용합니다.
즉, 글루카곤이 간에 작용하여 말초조직으로 포도당을 내보내면 인슐린은 말초조직에서 포도당이 이용되는 것을 촉진시킵니다.
이때, 인슐린의 분비저하가 생기면 혈당치가 상승하여 오줌에 포도당이 나타나는데, 이것을 당뇨병이라 합니다.
인슐린은 필요이상으로 상승하는 혈당을 내려주는 호르몬입니다.
혈당을 내려주면서 필요이상의 포도당은 지방으로 저장을 하게 됩니다.
인슐린의 분비를 유발하는 음식을 많이 섭취 할수록 내장지방으로의 저장은 더욱 많이 진행됩니다. 크롬 및 셀렌은 혈당의 관리를 도와주며, 식이섬유는 급격한 혈당상승 억제하여 필요이상의 인슐린이 분비되는 것을 억제 합니다.
출처 : 해독의 기원
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