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종류별 암/대장암

[스크랩] 대장암 초기증상, 그 실체 알자

by 크리에이터 정관진 2017. 1. 9.

대장암 초기증상, 그 실체 알자!

대장암 초기증상 발생전부터 우리는 해야할 일이 있습니다. 그 진상은 바로 생활에서부터 고쳐나가야하는 것이랍니다. 대장암을 위해서 우리가 할 수 있는 작은 것에는 무엇이 있을까요? 올바른 생활습관이 먼 미래의 건강을 좌지우지 한다는 것 꼭 기억해 주시길 바랍니다. 행복한 목요일 힘차게 대장암정보로 시작하겠습니다. !대장암초기증상

 

 

 

 
   
 

대장암은 식습관으로부터 지켜내자 !

 
     

 

 

대장암 진단 후 고기나 밀가루 음식 등 암 예방에 좋지 않은 음식을 제한하고 저염식이나 채식으로 바꾸는 사람이 많습니다. 그러나 암 치료를 위해 시행하는 수술이나 항암 및 방사선 치료 과정을 잘 견디고 치료효과를 높이기 위해서는 다양한 음식을 맛있게 섭취해 좋은 영양상태를 유지하는 것이 무엇보다 중요합니다. 지나친 음식 제한과 싱거운 식사로 인해 영양섭취를 잘 못하면 오히려 치료를 방해할 수 있지요. 치료 중일 때는 맛있게 먹을 수 있는 음식 위주로 골고루 다양하게 먹으면서 특히, 질적으로 우수한 단백질 음식인 고기도 빠뜨리지 않는 것도 중요 하겠습니다. 대장암초기증상

 

 

 

 

 

 

 육식은 적당히 섭취하고 체지방관리를 잘하라 !

 

 

 

암 예방을 위해서는 채소나 과일 등 한 가지 음식이나 영양소가 아니라 육식을 포함한 전반적인 식생활 관리가 중요합니다. 잡곡, 채소, 콩, 마늘, 생선 등을 주재료로 한 한식이 가장 훌륭한 대장암암 예방식이랍니다. 육식은 적당히 하면서 탄 부위는 제거하고 먹으며, 채소를 꼭 곁들여서 섭취하시면 좋습니다. 일상생활에서 활동량을 늘리고 꾸준히 운동해 체지방이 과다하지 않도록 관리하는 것이 아주 중요합니다.대장암초기증상

 

 

 

 

 

 

 섭취하는 음식의 총 칼로리를 낮추자 !


 

음식 종류와 상관없이 섭취하는 총칼로리가 높을수록 대장암 발병률이 높아진다는 것은 알고 계신지요. 이와 함께 더불어 비만도 대장암 위험도를 높이는 요소랍니다. 붉은색 고기, 고단백질, 고지방, 소고기, 돼지고기, 양고기 등 붉은색 고기는 대부분 지방 함유량이 높아 칼로리가 높을 뿐 아니라 튀기거나 굽거나 훈제하는 등의 조리법이 많아 발암물질이 생성될 가능성이 높습니다. 지방은 담즙산 분비를 증가시켜 대장 점막을 자극합니다. 또한 지방은 장내 세균에 의해 발암물질로 바뀌어 대장 상피가 비정상적으로 성장하게 되지요. 대장암초기증상

 

트랜스 지방산이 많은 식품 : 감지튀김, 팝콘, 라면, 냉동피자, 도넛 등 (각종 튀김류)

 

 

 

 

 

 

 칼슘 섭취는 대장암 위험도를 낮춘다 !

 

 

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치료 후 재발을 막기 위한 식습관에 대해서 알아보겠습니다. 암 치료를 받다 보면 오심과 구토 등 식사와 관련된 부작용을 겪게 됩니다. 하지만 치료가 끝나면 부작용도 서서히 사라지게 됩니다. 가끔 식욕감퇴, 구강건조증, 입맛 변화, 연하곤란증(음식물이 식도를 지나가는 것이 느껴지거나 지체된 듯한 느낌), 체중감소 등과 같은 부작용이 계속될 수 있습니다. 이 경우는 반드시 검사가 필요하겠습니다. 일상적으로 섭취하는 식품 속에 있는 대표적인 발암억제 성분은 항산화물질인 비타민 A-C-E, 폴리페놀, 라이코펜, 셀레늄등이 있습니다.

 

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출처 : 아코디언 음악 사랑
글쓴이 : 인돌 원글보기
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