| 차가버섯에는 12.3%미만의 재가 함유되어 있는데, 이 재 속에는 SiO2, Fe2O3, Al2O3, CaO, MgO, Na2O, K2O, ZnO, CuO, Mn2O3 등의 산화물들이 포함되어 있습니다. 다량의 칼륨이 함유 되어 있다는 점이 차가의 높은 방사능의 원인이 됩니다. 이외에도, 차가버섯에서는 다음과 같은 산들이 검출되었습니다.
수산 (oxalic acid), 의산 (개미산), 초산, 낙산, 바닐린산, 파라옥시벤조, 테트라사이클린 트리테르펜 그룹의 두 개의 트리테르펜산 (triterpene acid), 오블리크비노산, 이노노토산 기타 등등, 또한 프리페놀, 다당류(이것의 가수분해의 결과로 reduced sugar가 만들어집니다), 프테린, 리그닌, 세포막질, 스테린-에르고스테롤, 라노스테롤, 이노토디올 등이 함유되어 있습니다.
차가의 주요 생물학적 활성물질로 간주되는 것은 수용성 크로모겐(chromogen)인데, 이것은 화학적 활성을 지닌 페놀 알데이드, 폴리페놀, 옥시페놀카본산 및 그것들의 퀴논 (quinone) 복합체로 형성된 것입니다. chromogen 복합체에서는 휴민(humin)유사 물질들이 추출되는데, 이물질들의 분해물이 글루코스, 갈락토스 그리고 크실로스 등입니다.
모든 화합물은 자작나무 껍질을 연하게 하는 물질(tanning agent)및 자작나무 목질의 리그닌 등을 생합성하는 산화방향족 선구물질과 유전학적으로 연관되어 있습니다. | |
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