본문 바로가기
암치유에 도움/환우를 위한 식단

[스크랩] 달콤한 사과 & 배 푸딩 만들기!

by 크리에이터 정관진 2016. 10. 6.





안녕하세요~ 요즘 낮과 밤의 기온차로 인해 감기를 조심해야 하는 시기입니다.
그래서 제가 환절기에 좋고, 감기 예방에 좋은 배와 비타민이 풍부한 사과를 이용한 푸딩 만들기를 소개하고자 합니다.

요즘에는 사과를 사시사철 맛있게 먹을 수 있지만, 사과를 진짜 맛있게 먹을 수 있는 계절은 늦여름부터 가을이라고 합니다!
배는 수확 시기별로 품종이 다 다르다고 하네요~그래도 가장 인기 있는 시기는 9월에 수확하는 배라고 합니다!

우리 주변에 볼 수 있는 사과와 배를 이용한 달콤한 푸딩 만드는 법을 시작하겠습니다!




[사과 & 배 푸딩]
재료 : 사과 1개, 배 1개, 모양 틀, 분말 한천 10g, 사과주스 500ml, 접시, 수저, 과일칼




1. 간단한 간식 4인 기준으로 사과 1개, 배 1개, 모양 틀, 분말 한천 10g, 사과주스 500ml, 접시, 수저, 과일칼을 준비해주세요~



2. 사과와 배를 원하시는 식감으로, 원하시는 양만큼 준비해주세요 저는 사과와 배 반쪽씩 삼각형 모양 또는 정사각형 모양으로 썰었습니다.



3

. 용기 안에 썰어 둔 사과와 배를 나눠 담아 주세요!




4. 500ml 사과주스를 냄비에 붓고 끓여 주세요! ( 설탕이나 올리고당을 첨가하여 달달한 맛을 내시는 것을 추천합니다.)





5. 분말 한천은 대형마트에서 쉽게 구매할 수 있었습니다.
500ml 기준으로 분말 한천을 10g 정도를 넣었습니다. 저는 작은 숟가락으로 3번 넣어줬습니다. ( 물 100ml : 분말 한천 2g 정도)
끓여 주면서 분말 한천을 녹여줍니다. 냄비 가장자리부터 끓기 시작하면 가스 불을 꺼주세요.




더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

6. 사과와 배가 들어있는 틀에 부어서 굳혀주세요. 식힌 후 1시간 ~ 1시간 30분 냉장고 안에 넣어주세요.




7. 1시간 후에 젤리가 된 모습을 보실 수 있습니다.




8. 달콤한 사과 & 배 푸딩이 완성되었습니다.

누구나 간단하고 쉽게 만들 수 있는 푸딩을 만들어 보았습니다. 시원한 배와 달콤한 사과가 들어있는 탱글탱글한 젤리는 맛있었습니다!

배는 피로의 지친 몸을 회복시켜주며 감기 예방에 좋습니다. 사과에는 '펙틴'이라는 성분이 들어있습니다. 펙틴이 유독 성분을 흡수해 장 속에 가스가 생기는 것을 막아 피부 미용에 좋다고 합니다!

피부가 건조해지는 요즘에 피부에 좋은 사과를 섭취해 보시는 것은 어떠신가요~? ^^




출처 : 새농이의 농축산식품 이야기
글쓴이 : 새농이 원글보기
메모 :