음(陰)성 식품, 양(陽)성 식품이 있습니다. 많은 분 들이 간과 하십니다.
체질이 음인은 양성 식품을 양인은 음성 식품을 주로 드셔야 건강에 도움이 된다고 합니다.
일반적으로 작은 것은 양, 큰 것은 음.
붉은 것과 검은 것은 양, 백색과 청색은 음.
포도의 보라색도 음.
부풀린 것은 모두 음, 수분을 많이 함유한 것은 음.
빠른 것은 음, 늦은 것은 양.
야성의 것은 양, 온실에서 자란 것은 음.
겨울을 이겨내고 이른 봄에 먼저 나오는 봄의 대표적인 식품인 미나리, 광대나물, 쑥, 냉이, 순무, 무 같은 식품
은 매우 좋은 양성이다.
요즘 즐겨 찾는 열대과일은 대부분 음성이다.
출처 : 암정복 그날까지
글쓴이 : 청천고부내 원글보기
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