국물요리의 핵심인 육수
육수의 재료는 가축, 가금, 어패류, 해초류, 채소류,
버섯류 등 매우 다양한데요.
동서양을 막론하고 음식의 감칠맛을
더하기 위해 육수를 사용한다는 사실 아셨나요?
오늘은 육해공 수많은 재료에 사용되며
우리의 식탁을 풍성하게 해주는 육수에 대해서 알아볼게요~~
자세한 RDA인테러뱅 정보는 이곳으로 GO go! ▶ http://me2.do/FXhqBWvR
출처 : 쵸니
글쓴이 : 쵸니 원글보기
메모 :
'일반 건강상식 > 음식&요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 소세지와 햄 안전하게 먹는법.. (0) | 2015.11.22 |
---|---|
[스크랩] 돼지고기와 양배추가 만나 환상의 맛을 낸 `돼지고기 양배추롤` (0) | 2015.11.19 |
[스크랩] 향신료, 똑똑하게 사용하는 방법 (0) | 2015.11.19 |
[스크랩] 어묵탕 끓이는 법, 좋은 어묵 고르려면? (0) | 2015.11.18 |
[스크랩] `쿡방`, `먹방`이 대세~ 건강한 야식 레시피 (0) | 2015.11.16 |