뇌에 좋은 음식
녹즙, 연어, 견과류, 두유, 미역, 등 해조류, 토마토, 홍당무, 시금치, 고추 등 녹황색 채소 마늘, 검은 깨, 유기농 녹차, 레몬, 오렌지, 키위, 포도 등 과일, 굴 오미자차
뇌에 나쁜 음식
설탕, 홍차, 커피, 화학 첨가물이 들어간 음식, 튀긴 음식, 인스턴트 가공식품
폐에 좋은 음식
도라지, 마, 마늘, 생강, 무, 토마토, 브로콜리, 당근 등 녹황색 채소, 유기농 녹차, 녹즙, 김 파래등 해조류, 복숭아
폐에 나쁜 음식
꿀, 육류, 인스턴트식품
장에 좋은 음식
한천(우뭇가사리) 곤약 등 고농도 식이섬유를 함유한 모든 음식, 모든 신선한 유기농 생야채, 무말랭이, 김 다시마 등 소화가 쉬운 해조류, 콩, 두부, 청국장, 충분한 양의 물 섭취, 김치 등 채소발효식품
장에 나쁜 음식
기름진 고열량 음식, 소고기 등 포화지방산이 많은 육류, 튀긴 음식, 자극적인 양염, 인스턴트식품, 탄 음식
출처 : 암정복 그날까지
글쓴이 : 청천고부내 원글보기
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