민족 최대의 명절이라고 불리는 설이 다가옵니다.
온 가족과 친지들이 모두 모이는 날이기도 하지요.
먹을 음식을 장만하느라 무척 바쁘겠지만,
설날에 맛좋고 선물하기도 좋은 과일...
과연 어떤 과일을 골라야 할까요~?
오늘은 설 명절을 앞두고 맛과 영양이 풍부한
과일 고르는 법과 보관법을 간단하게 소개합니다~
일단 과일을 고를때에는 전체적인 모양을 보면서
상처나 흠집이 없는지 확인하면서 매끈한지를 살펴봅니다.
과일들을 고르고 보관하는 방법!
많은 도움이 되었나요?
이번 명절에 다들 아삭아삭
맛 좋은 과일들 많이 드셔보세요~^-^!
출처 : 쵸니
글쓴이 : 쵸니 원글보기
메모 :
'일반 건강상식 > 식품,차,음료의 효능' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 피자에 버섯이 들어가는 이유.. (0) | 2015.02.09 |
---|---|
[스크랩] 적포도·호두 먹으면 건망증에 좋아 (0) | 2015.02.08 |
[스크랩] 천연 감미료로 당당하게 당(糖) 섭취하세요 (0) | 2015.02.08 |
[스크랩] 입춘 다가와도 추워…`삼치`로 건강 챙기세요 (0) | 2015.02.05 |
[스크랩] 2월 제철음식으로 겨울을 건강하게 (0) | 2015.02.05 |