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일반 건강상식/음식&요리

[스크랩] [이달의수산물] 입맛 자극하는 전어요리 3종세트

by 크리에이터 정관진 2014. 9. 10.

 

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가을 전어철이 왔어요. 

 

가을전어.

 

집나간 며느리도 전어굽는 냄새에 반해서 시집으로 돌아온다?

가을별미 전어의 철이 돌아왔어요. 

 

전어를 맛있게 먹는 방법은요.

전어회,전어회무침,전어구이~어느것을 먹어도 맛있는 전어

 

 

오늘~ 다~ 먹어봐요. 

 

 

 

 

 

전어회

 

 

 

 

전어회무침

 

 

 

 

  

전어구이

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

만들기

 

 

전어회 : 전어

전어무침 : 전어,오이,양파,양배추,실파,청홍고추,초고추장

전어구이 : 전어 ,소금

 

 

 

 

초고추장: 고추가루1, 고추장3, , 식초3T,마늘1T,간장1t,올리고당1T,생강술1T ,통깨1T

 

된장양념: 된장1T,마늘1T 올리고당1,생강술1T,참기름1T,매실피클,

 

 

 

 

 



 

 

전어들

전어는 꼬리가 이렇게 예쁘답니다.

 

 

비늘이 많이 붙어있고, 윤기가 나는 것이 좋으며, 배 부분이 은백색을 띠고,

 등 부분은 초록색 빛을 띠고 있는 것이 좋습니다.

 

 

 



 

 

전어

 

골다공증예방, 성인병예방
 전어에는 잔뼈가 많아 먹기 불편하지만 뼈째 먹으면 칼슘을 다량 섭취할 수 있으며,
DHA와 EPA 등의 불포화지방산이 혈액을 맑게 해서 성인병도 예방합니다.

 

 

 

 

 



 

 

전어회



 

 

전어는 비늘을 벗기고~ 내장을 빼내고~깨끗이 씻어서

 

 

 


 

 

대가리,꼬리 잘라내고, 뼈째 잘라요.

 

 

 



 

 

전어회는 된장에 찍어먹는 게 더 맛나다지요.

된장양념, 초고추장을 만들어요.

매실피클도 송송 썰어 넣었답니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

무채를 썰어서 접시 밑에 깔고

전어를 얹어요.

 

 

 


 

 

.






된장양념, 초고추장을 곁들여요.








 

초고추장에 찍어도, 된장양념에 찍어도 맛나네요~

 




 

 

싱싱한 전어~ 꼭꼭 씹으면 뼈도 고소해요.

 

 

 

 


 

 

전어회무침

 

 

 

 

 

전어는 비늘을 벗기고~

내장을 꺼내고~

대가리, 꼬리를 자르고 깨끗이 씻어서 뼈째 썰어요~

 

 

 




 

 

오이, 양파, 실파, 청양고추, 홍고추, 양상추를 썰어요~

전~ 양상추가 있어서 넣었어요~ 안넣어도 돼요~

 

 



 

 

 

매실피클도 송송 썰어서

초고추장으로 살살 버무려요~

 

 

 

 

 

 

야채 듬뿍 전어회무침

 

 

 

 

 

 

전어와 함께~ 채소를 많이 먹을 수 있어서 좋은 전어회무침

초고추장의 양은 조절하세요~

사진은 하얗게 나왔네요~

 

 

 

 

 

 

 

전어구이

 





 

전어의 비늘을 벗기고 내장을 제거하고

앞뒤로 칼집을 넣고~ 소금을 뿌려 잠시 둡니다.

 

그릴에 노릇하게 굽습니다.

 





 

 

통째로 들고 먹으면 더 맛난 전어구이

잔가시가 있지만 꼭꼭 씹어먹으면 고소하답니다.

 

 

 

 

 

 

전어회,전어회무침,전어구이~

어떻게 먹어도 맛난 전어~

 

이웃님들은 어떻게 드실건가요?

우리집은 전어구이를 제일 맛나했네요~

 

 

 
 
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출처 : 새농이의 농축산식품 이야기
글쓴이 : 새농이 원글보기
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