가을 전어철이 왔어요.
가을전어.
집나간 며느리도 전어굽는 냄새에 반해서 시집으로 돌아온다?
가을별미 전어의 철이 돌아왔어요.
전어를 맛있게 먹는 방법은요.
전어회,전어회무침,전어구이~어느것을 먹어도 맛있는 전어
오늘~ 다~ 먹어봐요.
전어회
전어회무침
전어구이
만들기
전어회 : 전어
전어무침 : 전어,오이,양파,양배추,실파,청홍고추,초고추장
전어구이 : 전어 ,소금
초고추장: 고추가루1, 고추장3, , 식초3T,마늘1T,간장1t,올리고당1T,생강술1T ,통깨1T
된장양념: 된장1T,마늘1T 올리고당1,생강술1T,참기름1T,매실피클,
전어들
전어는 꼬리가 이렇게 예쁘답니다.
비늘이 많이 붙어있고, 윤기가 나는 것이 좋으며, 배 부분이 은백색을 띠고,
등 부분은 초록색 빛을 띠고 있는 것이 좋습니다.
전어
전어회
전어는 비늘을 벗기고~ 내장을 빼내고~깨끗이 씻어서
대가리,꼬리 잘라내고, 뼈째 잘라요.
전어회는 된장에 찍어먹는 게 더 맛나다지요.
된장양념, 초고추장을 만들어요.
매실피클도 송송 썰어 넣었답니다.
무채를 썰어서 접시 밑에 깔고
전어를 얹어요.
.
된장양념, 초고추장을 곁들여요.
초고추장에 찍어도, 된장양념에 찍어도 맛나네요~
싱싱한 전어~ 꼭꼭 씹으면 뼈도 고소해요.
전어회무침
전어는 비늘을 벗기고~
내장을 꺼내고~
대가리, 꼬리를 자르고 깨끗이 씻어서 뼈째 썰어요~
오이, 양파, 실파, 청양고추, 홍고추, 양상추를 썰어요~
전~ 양상추가 있어서 넣었어요~ 안넣어도 돼요~
매실피클도 송송 썰어서
초고추장으로 살살 버무려요~
야채 듬뿍 전어회무침
전어와 함께~ 채소를 많이 먹을 수 있어서 좋은 전어회무침
초고추장의 양은 조절하세요~
사진은 하얗게 나왔네요~
전어구이
전어의 비늘을 벗기고 내장을 제거하고
앞뒤로 칼집을 넣고~ 소금을 뿌려 잠시 둡니다.
그릴에 노릇하게 굽습니다.
통째로 들고 먹으면 더 맛난 전어구이
잔가시가 있지만 꼭꼭 씹어먹으면 고소하답니다.
전어회,전어회무침,전어구이~
어떻게 먹어도 맛난 전어~
이웃님들은 어떻게 드실건가요?
우리집은 전어구이를 제일 맛나했네요~
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