- ▲ 사진=조선일보 DB
수입과일이 대중화되면서 손쉽게 구할 수 있는 것이 망고다. 5~10월이 제철인 망고는, 100g당 68kcal로 고칼로리 음식은 아니지만 당분이 많이 함유되어 있어 다이어트 시 과량 섭취는 피해야 한다. 망고를 고를 때는 진한 황색에 향이 진한 것이 좋으며, 구매 후 깨끗이 씻어 실온에 7일 정도 보관 가능하다. 생으로 먹거나 주스, 젤리로 만들어 먹거나 아이스크림에 넣기도 하고 말려서 이용하기도 한다. 망고와 우유를 함께 섭취하면 망고의 베타카로틴과 우유의 단백질, 지방을 동시에 섭취하게 되어 궁합이 맞다. 우유와 망고를 이용한 아이스크림 만드는 법을 소개한다.
◇망고 아이스크림 만드는 법
*재료
망고 3개, 생크림 300ml, 우유 100ml, 설탕 3큰술
*과정
1.망고는 껍질을 벗기고 적당한 크기로 깍둑썰기한다.
2.생크림은 거품기를 이용해 단단해질 때까지 젓는다.
3.망고, 우유, 설탕을 믹서에 넣고 곱게 간다. 이때 씹히는 맛을 위해 마지막에 넣을 망고 일정량을 남긴다.
4.볼에 3과 생크림을 넣고 잘 섞는다.
5.냉동실에 넣고 얼기 시작하면 1~2시간에 한번씩 포크로 섞는다.
6.3의 망고를 넣고 단단해질 때까지 얼린다.
/ 권선미 헬스조선 인턴기자
출처 : 암정복 그날까지
글쓴이 : 정운봉 원글보기
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