본문 바로가기
암치유에 도움/식이요법

[스크랩] 암 치료 과정에서 먹지 말아야 하는 음식류

by 크리에이터 정관진 2014. 5. 15.

암 치료 과정에서 먹지 말아야 하는 음식류

 

 

질병과 투병중인 환자의 경우에는 정상 체중 유지와 영양관리가 매우 중요한 역활을 하지만 몸이 완전히 회복 될 때 까지라도 자제하거나 먹지 말아야하는 음식이 있다. 그러한 이유는 질병 치유 과정에서 매일 섭취하는 음식이 면역력을 회복하는데 결정적인 역활을 하기 때문에 이왕이면 인체에 부담이 되거나 나쁜 영향을 줄 수 있는 조건을 배제하여 인체의 조건을 최적의 상태로 유지하면 회복도 빨리 된다는 것을 염두하였으면 한다.하기 내용을 참고하였으면 한다.

 

암 치료 과정에서 먹지 말아야 하는 음식류:

- 밀가루를 재료로 하는 음식류

- 가공 식품류(통조림,스팸,소세지,햄버거,라면 외)

- 유제품

(과거에는 젖소를 방목하여 키웠지만 지금은 대부분이 축사에 가두어 인공 사료로 먹이고 열악한 위생환경도 문제가 된다,그러나 만약에 방목하여 키운 젖소의 위생과 안전성이 확보된다면 최고의 영양 제품이다)

- 계란

(움직이지 못하는 게이지에서 인공 사료를 먹으면서 공산품처럼 쏟아져 나오는 계란보다 방목하여 키운 닭의 계란은 안전하다)

- 트랜스 지방

(삽겹살은 담배보다 더 나쁘다. 그리고 육류를 섭취하더라도 트랜스 지방이 없는 부위를 먹고 직화 구이는 가급적 자제하는 것이 좋으며 데쳐서 먹는 것이 더 안전하다)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

역류성 식도염 증상이 있는 사람에게는 빵은 위산을 과다 분비하기 때문에 치명적으로 좋지 않다

의공학 전문가 김동우 01.7216.6789

참고 자료: 엄지의 제왕 자연의학 전문의 서재걸박사

출처 : 암과 싸우는 사람들
글쓴이 : 코리아나 원글보기
메모 :