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[스크랩] 칼로리 걱정없는 곤약으로 만든 `곤약김치스파게티`

by 크리에이터 정관진 2013. 12. 20.

 

칼로리가 거의 없는 곤약으로 만든

'곤약김치스파게티'의 열량은 일반 스파게티의 1/2

 

 

거기에 김치와 토마토의 환상 조합까지!

김치를 넣어 더욱 한국인의 입맛에 안성맞춤인

곤약김치스파게티 입니다~

 

<재료>

곤약 140g, 닭가슴살 60g, 양파 40g, 김치 40g, 양송이버섯 10g,

마늘 2g, 토마토 70g, 올리브유 5g (양념) 토마토소스(바질이 첨가된 것) 70g,

김치국물 15g, 뜨거운 물 50g, 소금 약간, 후춧가루 약간, 치즈가루 약간

 

<조리방법>

 1. 김치는 소를 턴 뒤 송송 썰고, 양파, 마늘, 토마토는 다진다.
 2. 끓는 물에 곤약국수를 삶은 후 찬물에 헹궈 체에 받쳐놓는다.
 3. 양송이는 다듬은 후 채 썬다.
 4. 닭가슴살을 끓는 물에 삶은 후 먹기 좋은 크기로 썬다.
 5. 달구어진 팬에 올리브유를 두르고 다진 양파, 마늘을 볶다가 김치를 넣고 다시 볶는다.
 6. 김치가 다 볶아지면 다진 토마토, 토마토 소스, 김치국물, 양송이버섯, 닭가슴살, 뜨거운 물을 붓고 끓인다.
 7. 소금, 후춧가루로 간을 하고 끓인 후 불을 끈다.
 8. 7의 소스에 삶은 곤약국수를 팬에서 버무려 접시에 담고 치즈가루를 뿌린다.

  Tip: 피자치즈가루를 얹어 오븐에 구우면 치즈의 맛을 더욱 진하게 느낄 수 있습니다.

 

<영양소>

열량 250 Kcal
당질 17 g
단백질 21 g
지질 9 g

 

출처 : 쵸니
글쓴이 : 쵸니 원글보기
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