- 재 료 -
섞박지 큰사이즈로 4개 정도, 오이 1/2개, 소면 2인분, 삶은 달걀 1개
비빔양념 : 고추장 3큰술, 식초 2큰술, 설탕 3큰술, 물엿 2큰술, 참기름 1/2큰술, 깨 약간
섞박지는 사이즈가 큰 것으로 준비해줍니다.
그런 다음 최대한 얄편하게 편썰어주세요.
오이는 섞박지와 비슷한 길이감이 날 수 있도록 길게 반으로 잘라 어슷하게 썰어놓습니다.
양념장도 간단한 재료를 사용, 잘 섞어놓습니다.
대신 평소 비빔양념보다 설탕양이 좀 늘어나는데요, 이는 섞박지 때문에 그렇답니다.
섞박지가 많이 새콤매콤하지 않다면 설탕양을 1큰술 정도 줄여줍니다.
섞박지와 오이 외에 함께 비비고픈 재료가 있으면 더 준비를 한 후
마지막에 소면을 삶아냅니다.
그리고 큰 볼에 준비한 재료들을 넣고 고루 버무려냅니다.
특별할 것은 없지만, 간단한 점심한끼 맛나게 먹기에는 적당할 듯 합니다.
섞박지 대신 총각김치의 총각무를 얄편하게 썰어 넣어주셔도 잘 어울린다지요.^^[펌]
출처 : 최고의 영양소
글쓴이 : 조영제 원글보기
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