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암치유에 도움/항암식품

[스크랩] 마늘 구워 먹는방법

by 크리에이터 정관진 2012. 10. 21.

  마늘은 우리가 먹는 음식중 항암성분 1등을 자랑합니다.

마늘을 태우지 않고 맛있게 익혀 먹으려면 황토의 원적외선을 이용하면 좋습니다.

황토에 열을 가하면 나오는 것이 원적외선입니다.

오리구이를 할 때  진흙을 감싸 구우면 속까지 골고루 빨리 익는 것과  마찬가지 원리입니다.

 

집에있는 냄비에 황토를 반죽하여 데우면 손쉽게 마늘을 구울 수 있습니다.

황토의 원적외선은 4~5cm 깊이까지 마늘속을 동시에 익혀주므로 뒤집을 필요없이

짧은시간내에 마늘 굽기가 가능합니다.

김빼는 구멍이 있는 유리뚜껑 냄비가  편리합니다.

 

마늘의 선정은 농약에서 자유롭지 못한 논마늘은 절대적으로 피하시고 밭마늘이나 유황마늘을 이용하시기 바랍니다.

 

 

황토를 반죽하여 약 2cm 두께로 깔고 바로 열을 가합니다.

 

그사이 마늘뿌리를 다듬었습니다.

구워진 마늘껍질을 벗길때 뿌리에 붙어있는 흙이 성가시기 때문에 잘라 버렸습니다.

 

황토가 마르자 균열이 발생 되었네요...

균열부위는 다시 황토반죽을  메꿔주세요.

 

바로 다듬은 통마늘을 뿌리쪽으로 얹혀 놓았습니다.

 

뚜껑을 덮고 중간불로 10분간 구웠습니다.

 

10분쯤 경과하자 냄비안의 수증기가 사라졌습니다. 

 

노릇노릇 예쁘게 구워진 유황마늘~^*

 

9번 구운  가루죽염을 포위한 유황마늘~ 맛은 어떨런지 몹시 궁금...

 

껍질이 생각보다 간단히 벗겨집니다.

매운맛이 사라지고 가루죽염을 찍어먹으니 맛도 좋습니다.

출처 : 전국암환우협회
글쓴이 : 청산애 원글보기
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