천마도 암환자들이 많이 복용하고 계십니다.
일반적으로 자르면 끈적끈적해서 우유나 요구르트에 갈아머근 마는 장마 또는 참마,산마라고 하며 소화 계통에 좋습니다.
천마는 2년에 한번 수확하는 썩은 참나무에서 곰팡이 버섯균에 기생하는 식물로 참마와는 다릅니다.
참마는 예로부터 풍을 다스린다고하여 정풍초라고도하며 관절염이나 마비, 저림등 그리고 스트레스, 긴장, 우울증등에 의한 두통등에 처방되어 오던 약물
천마도 암환자들이 많이 복용하고 계십니다.
일반적으로 자르면 끈적끈적해서 우유나 요구르트에 갈아머근 마는 장마 또는 참마,산마라고 하며 소화 계통에 좋습니다.
천마는 2년에 한번 수확하는 썩은 참나무에서 곰팡이 버섯균에 기생하는 식물로 참마와는 다릅니다.
참마는 예로부터 풍을 다스린다고하여 정풍초라고도하며 관절염이나 마비, 저림등 그리고 스트레스, 긴장, 우울증등에 의한 두통등에 처방되어 오던 약물