![](http://woman.lottetown.com/content_image/2009/0903/images/title-0903034-1.jpg)
![](http://woman.lottetown.com/content_image/2009/0903/images/img-0903034-1.jpg) |
[ 재료 ] 딸기 6개, 초록 파프리카·붉은 파프리카·노랑 파프리카 개씩, 양파 개, 레몬즙 2큰술, 올리브유·소금·후춧가루 약간씩 타르트 박력분 120g, 소금 1작은술, 우유 2큰술, 달걀노른자 1개분, 버터 60g
만들기 1 볼에 체에 내린 밀가루와 소금, 우유, 달걀노른자, 중탕한 버터를 넣고 골고루 섞어 반죽한다. 2 ①의 반죽을 랩에 감싸 냉장고에 넣고 30분간 휴지시킨다. 3 원형 타르트 틀에 버터를 바르고 ②의 반죽을 얇게 밀어 성형한 후 180℃로 예열한 오븐에서 25분 동안 구워낸다. 4 딸기는 깨끗이 씻어 등분하고 파프리카와 양파는 깨끗이 씻어 잘게 다진다. 5 볼에 ④의 파프리카와 양파를 넣고 레몬즙, 올리브유, 소금, 후춧가루를 넣어 잘 버무린다. 6 ③의 타르트에 ⑤의 재료를 담고 ④의 딸기를 올린다. |
|
![](http://woman.lottetown.com/content_image/2009/0903/images/title-0903034-2.jpg)
|
[ 재료 ] 딸기 12개, 바나나 2개, 플레인요구르트 8큰술, 꿀 4큰술
만들기 1 딸기는 깨끗이 씻어 꼭지를 떼어낸다. 2 바나나는 껍질을 벗기고 한 입 크기로 자른다. 3 믹서에 ①과 ②를 넣고 플레인요구르트와 꿀을 넣어 곱게 간다. |
|
![](http://woman.lottetown.com/content_image/2009/0903/images/title-0903034-3.jpg)
|
[ 재료 ] 딸기 4개, 오징어 2마리, 달걀 1개, 밀가루 1컵, 빵가루 컵, 식용유 적당량, 파슬리가루·소금·후춧가루 약간씩, 딸기소스 딸기 18개, 설탕시럽 4큰술, 라임즙 2큰술
만들기 1 딸기는 깨끗이 씻어 꼭지를 떼어낸 후 반으로 잘라 팬에 기름을 두르고 살짝 굽는다. 2 오징어는 깨끗이 씻어 내장을 제거하고 링으로 썬 뒤 소금, 후춧가루로 간한다. 3 ②의 오징어에 밀가루를 묻히고 달걀을 풀어 옷을 입힌 후 빵가루를 묻힌다. 4 팬에 식용유를 넉넉하게 두르고 ③을 넣고 바삭하게 튀긴다. 5 다른 팬에 딸기소스 재료를 넣고 약한 불에서 졸인다. 6 그릇에 튀긴 오징어를 올리고 파슬리가루를 뿌린 후 ①의 구운 딸기를 얹고 딸기소스를 곁들여 낸다. |
|
![](http://woman.lottetown.com/content_image/2009/0903/images/title-0903034-4.jpg)
|
[ 재료 ] 딸기 20개, 달걀 1개, 팬케이크가루 1컵, 우유 컵, 꿀 4큰술, 코코넛가루 약간, 식용유 적당량
만들기 1 볼에 달걀과 팬케이크가루, 우유를 넣고 잘 섞어 걸쭉하게 반죽한다. 2 딸기는 깨끗이 씻은 뒤 ①의 반죽에 담가 튀김?옷을 입힌다. 3 팬에 식용유를 넣고 끓으면 딸기를 넣어 30초간 빠르게 튀긴다. 4 튀긴 딸기를 그릇에 담고 꿀과 코코넛가루를 올린다. |
|
![](http://woman.lottetown.com/content_image/2009/0903/images/title-0903034-5.jpg)
|
[ 재료 ] 딸기 12개, 베이컨 6줄, 록 파프리카·붉은 파프리카·노랑 파프리카 개씩, 양파 개, 라임 개, 달걀 5개, 생크림 1컵, 체더치즈 컵, 파르메산치즈가루 컵, 버터·설탕·소금 약간씩
만들기 1 딸기는 깨끗이 씻어 꼭지를 딴 후 둥글게 썬다. 베이컨과 깨끗이 씻은 파프리카와 양파는 잘게 썬다. 2 라임은 깨끗이 씻은 뒤 껍질을 체에 으깨어 내려 가루 내고 알맹이는 즙을 낸다. 3 볼에 달걀을 깨뜨려 넣고 잘 저어 섞은 후 생크림, 파르메산치즈가루를 넣어 좀 더 섞는다. ①의 재료와 ②의 라임즙을 넣은 후 소금과 설탕을 넣어 간한다. 4 밑이 두꺼운 팬에 녹인 버터를 넉넉히 바르고 ③의 재료를 모두 부은 다음 체더치즈를 듬뿍 뿌려 약한 불에서 5분 정도 굽는다. 5 ④의 팬을 180℃로 예열된 오븐에 넣어 5분 정도 고루 익힌 후 라임껍질 가루를 뿌린다. | |