본문 바로가기
종류별 암/유방암

[스크랩]유방암 환우들에게 좋은 음식 조리법--28가지

by 크리에이터 정관진 2010. 6. 12.

유방암 환우들에게 음식 조리법이란 어떤것이 있을까요!

 

1.곡물 중심이 아닌 채소중심의 식사를 한다

2.흰쌀밥과 밀가루는 *절대 피해야 할 첫번째 가공식을 임을 기억하라

3.부엌에서 화학 조미료를 과감하게 없앤다

4.식용유의 섭취를 최대한 줄인다-그것이 몸에 좋은 올리브유라 할지라도 말이다

5.음식의 간은 반드시 싱겁게 한다

6.당분은 메이플시럽,유기농 꿀,흙설탕으로 먹는다-가격은 비싼 편이나 아껴서 사용하기

  때문에 일석이조

7.두유 또는 두부 1/2를 매일 먹도록 노력한다

8튀김은 피하도록 하고 찜,조림,무침 등의 조리법을 활용한다

9.볶음 요리에 기름 대신 다시마,무우등 채소 우려낸 물을 사용한다

10.음식이 타지 않도록 조리하며 가급적이면 탄 음식은 먹지 않도록 한다

11.매운 음식을 절제 하라-고추가루를 적당히 사용한다

12.겨자,고추냉이 등을 활용한다

13.유기농 채소,과일도 신경 써서 흐르는 물에 잘 씻도록 한다

14.동물성 단백질의 섭취를 줄이고 섭취 시 유기농 축산을 먹도록 한다

15.계란은 유정란을 하루에 한알 정도 섭취 하도록 한다

16.탄산음료와 청량음료를 먹지 않도록 한다

17.정수 처리된 물의 사용을 습관화 한다

18.가공*정제품을 사용하지 않는다

19.*하루에 녹차 4잔을 음용 하도록 한다

20풍부한 섬유질을 섭취하도록 한다

21.********************************

  알루미늄 식기,법랑냄비,전자레인지,압력밥솥을 사용하지 않는다

  ************************************************

22.유기농 채소,과일주스와 녹즙을 먹는다

23.채소나 과일 4가지 컬러군을 고르게 섭취한다

24.가능 한 조리 과정을 간단하게 줄이도록 한다

25.음식에 의도적으로 허브를 많이 사용하도록 한다

26.다양한 음식에 견과류를 적극적으로 사용한다

28.아침 식사는 탄수화물 중심의 메뉴로 준비한다