차가버섯 등급 판별의 기준
등급 판별에는 2가지가 있습니다. 차가로서 효능이 있는 최소한의 기준이 있고 차가의 성분이 최소한의 기준보다 월등히 높아서 최고 등급으로 판별을 해주는 기준이 있습니다.
최소한의 기준은 차가의 수령 (5 년 이상, 가운데 살이 두께가 10 cm 이상- 이 크기는 시베리아 극한지역 기준입니다), 건조도 (건조한 차가의 크기- 10 cm 이하, 수분 함유량- 14% 이하), 불순물 포함 정도 (종류별로 다 합해서 1% 이하), 각종 성분의 포함량 (크로모겐 콤플렉스 10 % 이상)이 규정되어 있습니다.
최고 등급의 판별 기준은 위의 기준에 식물검사, 식품 검사, 방사능 검사, 성분 검사, 관능검사 등을 해서 모든 조건에 이상이 없어야 일등급 증명서를 발행해 줍니다. 최고 등급 증명서가 있다고 해서 그것이 절대적인 기준은 아닙니다만 참고사항은 됩니다.
위의 증명서는 국가 기관에서 발행해 줍니다. 일반 기업에서 발행 해준 것은 별 의미가 없을 수도 있습니다
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