식사원칙
과체중과 비만은 호르몬을 변화시켜 암 발생율을 높이므로 정상 체중을 유지하도록 합니다.
고지방식은 비만의 원인이 되므로 피합니다.
체중감소를 위한 무리한 완전단식은 금 합니다.
면역력을 높이는 균형 잡힌 식사를 합니다.
신선한 과일, 채소를 충분히 섭취합니다.꼭 유기농으로 드셔야 합니다.
식품첨가물, 정제가공한 식품은 절대 드시면 안되고 싱겁게 먹도록 합시다.
* 자궁암 환자에게 권장하는 식품
항암식품 : 브로콜리, 호박, 고구마
엽산이 풍부한 식품 : 시금치, 아스파라가스, 해바라기씨
해조류 : 김, 미역, 다시마
과일류 : 오랜지, 딸기
유산균 음료
* 자궁암환자가 피해야 할 식품
알코올, 담배, 동물성지방, 훈제식품, 설탕, 초코렛,버터, 말린과일, 메론, 땅콩류
'종류별 암 > 여성암' 카테고리의 다른 글
20~30代 자궁경부암 증가세 백신으로 예방하세요 (0) | 2010.05.29 |
---|---|
[스크랩]자궁근종, 자궁내막증 (0) | 2010.05.18 |
[스크랩]자궁경부암 관련통계 (0) | 2010.05.01 |
[스크랩]자궁경부암 (0) | 2010.04.28 |
[스크랩]악성도가 높은「난소암」 (0) | 2010.04.19 |