본문 바로가기
종류별 암/여성암

자궁암의 식이요법

by 크리에이터 정관진 2010. 5. 3.

식사원칙

 

과체중과 비만은 호르몬을 변화시켜 암 발생율을 높이므로 정상 체중을 유지하도록 합니다.

 

고지방식은 비만의 원인이 되므로 피합니다.

 

체중감소를 위한 무리한 완전단식은 금 합니다.

 

면역력을 높이는 균형 잡힌 식사를 합니다.

 

신선한 과일, 채소를 충분히 섭취합니다.꼭 유기농으로 드셔야 합니다.

 

식품첨가물, 정제가공한 식품은 절대 드시면 안되고 싱겁게 먹도록 합시다.

 

* 자궁암 환자에게 권장하는 식품

항암식품 : 브로콜리, 호박, 고구마

엽산이 풍부한 식품 : 시금치, 아스파라가스, 해바라기씨

해조류 : 김, 미역, 다시마

과일류 : 오랜지, 딸기

유산균 음료

 

* 자궁암환자가 피해야 할 식품

알코올, 담배, 동물성지방, 훈제식품, 설탕, 초코렛,버터, 말린과일, 메론, 땅콩류