한국인이 가장많이 걸리는암 자각증상이 거의 없다 말기의경우 치료율이 극히저조 게다가 서양에비해
10배높음
짜게먹음위암걸릴 확률이높아짐
소금섭취후 일부가 아질산염으로 변화단백질과만나 니트로 소아민을발생위암이 될수 있음
헬리코박터는위암의 원인이된다
위암은유전이기도 하나 비슷한환경식습관이 작용한다
위궤양위염이 오래간다고 위암이 되는건아니다 극히 적은확률임
위염이 진행성으로 위암이 될수도 있으므로 정확한진단이 필요합니다
위암은완치률이 높습니다 이도 초기에 해당하므로 조기검진이 중요합니다
위암예방습관
1. 편식하면안되고
2. 과싯하지말고 지방적게먹고
3. 맵고 짜고 타거나 뜨거운음식 삼가한다
4. 불에 직접태우거나 훈제 는안먹는다
5. 스트레스피하고고 긍정적생각하기
6. 2년에 한번정기 검진한다
'종류별 암 > 위암' 카테고리의 다른 글
[스크랩]위암수술비 병원별 최대 500만원 차이 (0) | 2010.01.25 |
---|---|
[스크랩]속수 무책 위 암을 막아라 (0) | 2010.01.22 |
[스크랩]위암을 자극하는 요인은? 위암이 궁금하다. (0) | 2010.01.19 |
[스크랩]만성 위염 방치땐 암진행될 수도 (0) | 2010.01.18 |
[스크랩]장진영 앗아간 위암, 젊은층에 치명적 (0) | 2010.01.12 |