본문 바로가기
암치유에 도움/환우를 위한 식단

콩고기 생야채 돌돌말이

by 크리에이터 정관진 2009. 3. 17.

콩고기 생야채 돌돌말이
이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.


<요리 재료>
콩고기 6장, 샐러리 2대, 무, 오이, 당근 1/2개, 방울토마토 6개

<*고추장소스>  
고추장 2큰술, 꿀 2큰술, 레몬 2큰술, 물 약간
 
<요리법>
① 샐러리는 깨끗이 씻어서 껍질을 벗기고 10cm 길이로 자른다.

② 무는 굵기 1cm, 길이 10cm로 자른다.

③ 샐러리, 무를 콩고기 1장으로 돌돌 말아 감아 올려 처리한다.

④ 방울 토마토를 끼운 요지로 고정하여 포인트를 준다.

⑤ 취향에 맞게 소스를 만들어 찍어 먹는다.

⑥ 위와 같은 방법으로 샐러리와 당근, 샐러리와 오이를 각각 콩고기로 돌돌말아 감아
    올려 처리하여 방울토마토로 포인트를 준다.
 
Tip:
♡ 콩고기를 돌돌 말기 전 찹쌀가루를 콩고기 앞뒤에 고루 묻혀 손 바닥으로 가볍게
    누른 후 기름 두른 팬에 놓아 약간 노릇하게 지져내면 콩고기가 쫀득쫀득해져서
    더욱 맛있다.
출처:
국제절제협회. SDA여성협회