꽃게(2마리) 몸통을 짜서 알과 살을 발라내고, 등딱지와 다리의 알과 살도 발라내고, [게껍질이 들어가지 않도록 주의하세요.] 물(6컵)에 게껍질을 넣어 10분 정도 삶아 꽃게육수를 만들고, 참기름(1) 두른 냄비에 30분 정도 불린 쌀(1컵), 불린 미역(1줌=50g), 꽃게살과 알, 다진 마늘(2), 다진 당근(2) 넣어 볶다가 꽃게육수를 체에 걸러 부어준 다음 끓이다가 약불로 줄여 잘 저어주며 끓이고, 국간장(1), 고운소금(0.4) 넣어 간하고 마무리. 짜잔.. 나물이표 꽃게미역죽(2인분) 완성.. ^^ |
'암치유에 도움 > 환우를 위한 식단' 카테고리의 다른 글
오곡밥 (0) | 2009.03.17 |
---|---|
[스크랩]천연 조미료 (0) | 2009.03.17 |
[스크랩]위암에 좋은 4가지요리 (0) | 2009.03.14 |
[스크랩]면역력 회복제 후두 수수 경단 (0) | 2009.03.14 |
[스크랩]암을 고친 '위대한산골 밥상' (0) | 2009.03.13 |