본문 바로가기
암치유에 도움/환우를 위한 식단

오곡밥

by 크리에이터 정관진 2009. 3. 17.

오곡밥
이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.


<요리 재료>
멥쌀 1컵, 찹쌀 2컵, 차수수 1컵, 차조 1컵, 콩 1/2컵, 팥 1/2컵, 소금 조금
 
<요리법>
1. 찹쌀과 멥쌀은 깨끗이 씻어 건져 놓는다.
2. 차수수는 붉은물이 안 나올 때까지 으깨어 깨끗이 씻어 놓는다.
3. 콩은 불려서 일어 건져놓고, 팥은 삶아서 건져놓고 삶은 물은 받아 놓는다.
4. 차조는 씻어서 잘 일은 후 건져놓는다.
5. 차조를 뺀 모든재료를 고루 섞어 밥솥에 않혀 놓고 팥 삶은 물을 섞어서 소금을 넣어 밥물을 붓는다.
6. 밥물은 메밥보다 20% 적게 붓는다.
7. 밥이 끓기시작하면 차조를 고루 얹어 뜸을 들인다.
 
출처:
메뉴판닷컴 (http://www.menupan.com)