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일반 건강상식/식품,차,음료의 효능

[자료] 변비에는 섬유질!

by 크리에이터 정관진 2009. 2. 24.

변비에는 섬유질!

이번에 곡물의 껍질에 섬유질이 가장 많이 함유되어 있다는 사실을 새로 알게 되었습니다.
수분이 많이 함유된 야채와 과일만 가지고는 섬유질을 보충할 수 없으며, 과일을 지나치게 섭취하면 중성지방의 증가로 인해 비만이 되기 쉽습니다.

그러면.. 주식을 바꾸어야겠죠?
현미와 각종 잡곡이 듬뿍섞인 현미잡곡밥을 섭취해야하는 방법도 최선일 수 있습니다. 그러나 이왕이면 곡식의 씨눈 속에 들어있는 효소까지도 살아있는 생식을 섭취하게 된다면 일석이조의 효과를 거둘 수 있을것입니다. 곡식에 열을 가해 밥을 짓게 되면 효소가 파괴되기 때문이죠.

저같은 경우에는 생식을 시작하고 다른 효과는 앞으로 계속 생식을 하면서 더 살펴보아야겠지만.. 가장 눈에 띄게 즉각 나타는 효과는 바로 변비해결이었습니다. 실제로 야채와 과일을 그렇게 많이 섭취하지 않고도 하루에 생식만 3포씩 먹었는데도 아침마다 쾌변을 할 수 있어서 너무 행복했습니다.

결론은...흰 백미, 흰 밀가루의 섭취를 제한하고, 섬유질이 풍부한 도정하지 않은 곡류의 생식섭취가 변비해결뿐만아니라 각종 질병예방에 가장 최선의 방법이 아닌가 생각합니다.

 

 

출처;오가닉제품 & 웰빙정보