암을 완치하기 위해서 매우 중요하고, 암 치료에 많은 도움이 되고, 하기 쉬운 것이 식이요법입니다.
식이 요법에는 먹으면 절대로 안 되는 것이 있고,
가능하면 먹지 말아야 하는 것과,
그리고 꼭 먹어야 하는 음식이 있습니다.
이것만 지키면 그 외는 특별한 규제가 없습니다.
먹는 것이 깨끗해야 혈액이 깨끗해집니다.
혈액을 오염시키고, 암의 성장을 도와주는, 암을 강하게 만들어 주는 음식은 절대로 먹으면 안 됩니다.
장을 청소해서 제독작용을 하는 음식은 많이 먹어야 합니다.
절대로 먹으면 안 되는 음식
흰쌀, 흰 밀가루, 흰 설탕,
인스턴트식품, 통조림 류, 정제한 식품, 훈제한 식품,
화학조미료, 방부제(산패 방지제), 색소 등 화학 첨가제가 들어간 식품(양조간장, 양조 고추장 된장), 화학적으로 처리된 식품,
소금이 많이 들어간 식품,
유제품, 동물성 지방질,
열을 가해서 만든 식용유, 튀김 류,
양식한 어류,
약수 중에서 철분이나 구리성분이 많은 것,
산삼.
수돗물도 마시면 안 됩니다.
수돗물의 염소성분이 내분비 호르몬계에 중요 성분인 요오드를 밀어내고 그 자리를 차지합니다.
불소가 포함된 치약도 사용하면 안 됩니다.
전자레인지는 절대로 사용하지 마십시오.
음식세포의 전위가 바뀌어서 인체에 흡수될 경우 암 치료를 방해합니다.
가능한 한 먹지 말아야 하는 음식
인체에 필요한 양을 넘어 서는 과도한 양의 동물성 단백질,
단 맛이 많이 나는 음식
꼭 먹어야 하는 음식
주식으로 현미와 율무.
현미밥을 할 경우 압력솥을 사용하면 안됩니다.
고압에 의해 좋은 성분이 많이 파괴되어 결과적으로 흰쌀밥을 먹는 것과 같이 됩니다.
생마늘.
꼭 생마늘을 먹어야 합니다.
살아있는 마늘의 강한 자극이 면역력을 깨우는데 많은 도움이 됩니다.
마늘을 먹고 속이 쓰려도 가능한 이빨을 깨물고 참고, 진짜 죽을 것 같으면 유기농 두유를 조금 먹어주면 됩니다.
녹즙.
녹즙은 저속녹즙기를 사용해서 만들어야 합니다.
녹즙은 두 종류로 나눌 수 있습니다.
신 맛이 나는 사과와 당근으로 만든 즙과
녹황색 채소, 브로콜리, 양배추, 신선초, 미나리, 토마토, 포도 등 여러 가지 유기농 채소를 사용해서 만든 즙.
사과당근 주스는 하루 두 번, 다른 녹즙은 한 시간 마다 한 번씩 먹기를 권합니다.
그 외의 식품
녹차.
녹차는 체내에서 유해 물질들을 흡착, 배출하는 기능을 합니다.
그런데 이때 유해물질만 배출하는 것이 아니라 몸에 필요한 성분 일부까지 배출을 시켜 버리기 때문에 영양의 손실이 옵니다.
그러므로 차가버섯을 복용하거나 식사를 하실 때에는 녹차는 적어도 1시간 이상의 간격을 두고 식간(食間)에 드시기 바랍니다.
알로에 생즙.
알로에 생즙은 맛이 매우 씁니다. 이 성분이 소화기능을 향상시켜 주고, 면역력을 향상시켜 줍니다.
생즙을 직접 짜서 한 번에 소주 잔 하나 정도 하루에 3 번 먹으면 큰 도움이 됩니다.
금앵자와 자연산 가시오가피 뿌리추출물도 큰 도움이 됩니다.
소화 기능이 많이 약한 경우는 묽은 죽을 드시고, 조금 회복되면 녹두, 감자, 고기를 넣고 녹두죽을 만들어 드십시오.
기름을 제거한 잣 분말도 좋습니다.
그리고 소화기 기능을 회복시키기 위해서는 음식을 50 번 이상 씹어서 삼켜야 합니다.
그 외는 세 가지만 지킨다면 자유롭게 먹어도 좋습니다.
철저히 유기농으로 재배한 재료를 써야하고,
과식을 하면 안 됩니다.
가능한 한 제 철 음식을 먹는 것이 좋습니다.
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