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암치유에 도움/식이요법

음식물 발암 물질

by 크리에이터 정관진 2008. 11. 19.

음식물 발암 물질

음식에 의해 발암이 유발되는 것이 있는 것은 여러분도 잘 알고 계시지요.
또, 특정의 암의 원인 물질을 포함하고 있어도 별도의 암 예방 효과가 높은 식품도 있습니다.
발암 위험을 계속해 억제하는 보건 유지라는 뛰어난 서로 타협하는 방법을 소개합니다.

 

음식물 발암 물질은 3종류
자연의 식품에 포함되어 있는 것 산채나 은행, 콩류 등「에그 미」가 있는 식품에 포함되어 있지만, 위험성은 높지 않습니다. 게다가 조리해 버리면 거의 발암성은 잃게 됩니다. 충분한 떫은 맛을 빼내면 괜찮다. 다만, 하루에 작은잔 한잔, 소량 정도의 양으로 합시다.
어느 조건 하에서 발암 물질에 변화하는 것 보존 중에 곰팡이가 생겨 버리거나, 태워 버린 경우에 본래는 발암성이 없는 것이라고 해도 발암 물질로 변화하는 경우가 있습니다. 또, 햄이나 소시지 등에 가공할 때의 식품 첨가물과 반응해서 발생하는 경우가 있습니다. 곰팡이가 생겨 버린 것, 탄 부분은 먹지 않도록 합시다. 떡의 푸른 곰팡이, 감자 싹은 크게 도려 냅시다.
디들은 염분도 많아지고 있습니다. 매일 먹는 것은 그만둡시다.
식품 첨가물 그것에 포함되어 있는 것 방부제, 합성 착색료, 표백제(과산화수소) 등 색이 이쁜 윈나나 소세지, 짠지는 요주의, 무색가공품을 선택합니다.

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