음식물 발암 물질
음식에 의해 발암이 유발되는 것이 있는 것은 여러분도 잘 알고 계시지요. |
또, 특정의 암의 원인 물질을 포함하고 있어도 별도의 암 예방 효과가 높은 식품도 있습니다. |
발암 위험을 계속해 억제하는 보건 유지라는 뛰어난 서로 타협하는 방법을 소개합니다. |
음식물 발암 물질은 3종류 | ||
자연의 식품에 포함되어 있는 것 | 산채나 은행, 콩류 등「에그 미」가 있는 식품에 포함되어 있지만, 위험성은 높지 않습니다. 게다가 조리해 버리면 거의 발암성은 잃게 됩니다. | 충분한 떫은 맛을 빼내면 괜찮다. 다만, 하루에 작은잔 한잔, 소량 정도의 양으로 합시다. |
어느 조건 하에서 발암 물질에 변화하는 것 | 보존 중에 곰팡이가 생겨 버리거나, 태워 버린 경우에 본래는 발암성이 없는 것이라고 해도 발암 물질로 변화하는 경우가 있습니다. 또, 햄이나 소시지 등에 가공할 때의 식품 첨가물과 반응해서 발생하는 경우가 있습니다. | 곰팡이가 생겨 버린 것, 탄 부분은 먹지 않도록 합시다. 떡의 푸른 곰팡이, 감자 싹은 크게 도려 냅시다. |
디들은 염분도 많아지고 있습니다. 매일 먹는 것은 그만둡시다. | ||
식품 첨가물 그것에 포함되어 있는 것 | 방부제, 합성 착색료, 표백제(과산화수소) 등 | 색이 이쁜 윈나나 소세지, 짠지는 요주의, 무색가공품을 선택합니다. |
'암치유에 도움 > 식이요법' 카테고리의 다른 글
포도당 (0) | 2008.11.19 |
---|---|
악성 식품이 암을 부른다 (0) | 2008.11.19 |
발효효소 식품의 허와 실 (0) | 2008.11.19 |
[식이(食餌)] 육식을 하면 암 치유가 더 어렵게 된다. (0) | 2008.11.18 |
독(毒)의 세계 (0) | 2008.11.18 |