설사후 10g으로 줄이시고(한꺼번에 400ml에 10g을 넣고 하루 분량을 만듭니다.)
하루에 4번(아침, 점심, 저녁 1시간 식후, 취침전), 100ml씩 이렇게 드시는데요.
책에 봐도 그렇고, 까페에서도 그렇고, 새벽에 잠에서 깬 후 한번 더 드시면(총 5회)
좋다고 해서 양을 좀 늘이려고 합니다.
어떤 방법으로 늘이면 좋을까요?
물 500ml에 하루에 1g씩 늘이면 어떨까요?
차가양 줄이고 오늘은 다행히 설사를 안하셨답니다.
새우는 환자한테 해롭진 않나요?
단백질 섭취를 못하셔서 낚시질 한 붕어를 한마리 고아서 아버지께 드린다고 하네
요. 환자한테 해가 되지 않을까 질문 드립니다.(현재 죽밖에 드시질 못하시거든요,
잣분말도 조금씩 드시긴 합니다.)
빈혈도 여전하시다네요... 그래서 걱정입니다.
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현재 식사 1시간 후에 드시므로, 아침 일어나시자마자 1번 더 드시는 것이 가장 좋습니다. 이후 적응이 되면, 시간 간격이 긴 점심과 저녁 사이 오후 4시쯤 한번 더 드시게 해서 최종적으로 하루 6회, 30g을 드시게 하십시오.
새우는 좋습니다. 그러나 냉동상태로 판매되는 새우는 유해한 첨가제가 다량 포함되어 있으니 드시면 안 됩니다. 붕어도 드시게 하십시오. 도움이 될 것입니다. 대신 양념을 너무 많이 하지 마십시오.
잣분말, 현재 상태에서는 그 어느 것보다 환자분께 큰 도움이 됩니다. 힘들더라도 억지로 드셔야 합니다. 죽을 드실 때 함께 넣어 드셔도 되고, 다른 음식물에 함께 넣어도 됩니다. 신선한 과일쥬스 등에 타서 드시게 하십시오.
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