암을 완치하는데 제일 중요한 것이 환자나 가족의 현명함 입니다. 사골은 기력이 없을 경우 드시는 음식입니다. 기력이 어느 정도 있을 경우 드실 필요가 없습니다.
그리고 사골을 드시는 경우 조심해야할 게 몇 가지 있습니다.
사골을 충분히 끓인 다음 (처음 끓인 것이든 두 번째든 세 번째든. 기왕에 드시는 거 맛있게 드시면 좋습니다. 처음 끓인 것은 구수한 맛이 별로 없습니다. 두 번째 끓인 것과 섞어서 드시면 더 맛이 있습니다. 색깔도 좋고) 충분히 식혀서(여름에는 냉장고에서) 기름기를 가능한 완전히 제거하고, 다시 데워서 드셔야 합니다.
뼈는 철저히 유기농으로 사육한 소를 선택해야 합니다. 특히 뼈에 온갖 화학물질이 다 쌓입니다. 성장촉진제. 항생제. 호르몬제. 각종 예방약제. 방부제 등등. 다 알면 못 먹습니다. 소도 자기 명(命)대로 살게 두면, 집단 사육한 소는 거의 다 암 걸려서 죽을 수도 있습니다.
꼭 드시겠다면 한살림 사골이 그래도 믿을 만합니다.
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